ごみ・環境・衛生
ごみ
更新日:2025年10月1日
小松菜とカリカリベーコンのミモザサラダ
調理時間:10分
材料(2人分)
小松菜 |
4株 |
ベーコン | 2枚 |
ゆで卵 | 1個 |
キユーピー シーザーサラダドレッシング※ | 大さじ3 |
※「キューピー シーザーサラダドレッシング」についてはこちら(外部サイト)
作り方
(1)小松菜は株ごと縦半分に切り、根元をよく洗い、長さ3cmに切る。
(2)ベーコンは2cm幅に切り、トースターでカリカリに焼く。
(3)ゆで卵は黄身を取り出し、フォークなどでつぶす。白身は粗みじん切りにする。
(4)器に(1)を敷き、(2)と(3)の白身を盛りつけ、つぶした黄身を散らしてドレッシングをかける。
調理のポイント
小松菜は栄養価が高く、あく抜きをしないでも生のまま食べられます。
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