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更新日:2025年10月1日

小松菜とカリカリベーコンのミモザサラダ

小松菜とカリカリベーコンのミモザサラダ

調理時間:10分

 

材料(2人分)

小松菜

4株

ベーコン 2枚
ゆで卵 1個
キユーピー シーザーサラダドレッシング※ 大さじ3

※「キューピー シーザーサラダドレッシング」についてはこちら(外部サイト) 

 

作り方

(1)小松菜は株ごと縦半分に切り、根元をよく洗い、長さ3cmに切る。
(2)ベーコンは2cm幅に切り、トースターでカリカリに焼く。
(3)ゆで卵は黄身を取り出し、フォークなどでつぶす。白身は粗みじん切りにする。
(4)器に(1)を敷き、(2)と(3)の白身を盛りつけ、つぶした黄身を散らしてドレッシングをかける。

 

 

調理のポイント

小松菜は栄養価が高く、あく抜きをしないでも生のまま食べられます。

 

その他のエコレシピはこちら

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