ごみ・環境・衛生
環境
更新日:2025年1月15日
シャキシャキ生白菜と豚しゃぶのサラダ
調理時間:10分
材料(2人分)
白菜 | 2枚 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
小ねぎ | 適量 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用)もも肉 | 150g |
キューピー 深煎りごまドレッシング カロリーハーフ※ |
大さじ3 |
※「キューピー 深煎りごまドレッシング カロリーハーフ」についてはこちら(外部サイト)
作り方
(1) 白菜は縦半分に切り、7mm幅の細切りにし、器に敷く。
(2) ぶなしめじは小房に分ける。熱湯でさっとゆでて、ひきあげておく。そのまま同じ湯を沸騰直前にし、豚肉をさっとゆで、水気をきって粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
(3) (1)に(2)をのせ、小口切りにした小ねぎを散らし、ドレッシングをかける。
担当課 | 市民環境部 環境政策課 |
---|---|
所在地 | 〒883-0034 宮崎県日向市大字富高2203番地1 |
電話 | 0982-53-2256(直通) |
FAX | 0982-53-9260 |
メール | kankyo@hyugacity.jp |