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更新日:2025年1月15日

皮つき野菜と鶏肉のぎゅうぎゅう焼きサラダ

調理時間:20分

 

材料(4人分)

鶏むね肉 1枚
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2株
にんじん 1/2本(小)
玉ねぎ 1/4個
しいたけ(生) 4個(枚)
オリーブ油 大さじ1
少々
こしょう 少々

キューピー

すりおろしオニオンドレッシング※

大さじ4

※「キューピー すりおろしオニオンドレッシング」についてはこちら(外部サイト) 

 

作り方

(1) 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。
(2) じゃがいもとにんじんはよく洗う。じゃがいもは皮つきのまま厚さ1cmの半月切りにする。にんじんは厚さ1cmの半月切りにする。
(3) ブロッコリーは小さめの小房に分け、芯は2cmの角切りにする。
(4) 玉ねぎは皮をむき、くし形に切る。しいたけは軸と一緒に縦4分割する。
(5) (1)~(4)をオリーブ油を敷いた耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約4分加熱する。
(6) ラップを外した(5)を、温めたオーブントースターで約5分焼き、ドレッシングをかける。

 

調理のポイント

じゃがいもやにんじんは、竹串を刺してやわらかくなっているか確認しましょう。
レンジとオーブンの加熱時間は、様子をみて調整してください。

 

その他のエコレシピはこちら

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