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環境
更新日:2025年1月15日
皮つき野菜と鶏肉のぎゅうぎゅう焼きサラダ
調理時間:20分
材料(4人分)
| 鶏むね肉 | 1枚 |
| じゃがいも | 2個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| にんじん | 1/2本(小) |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| しいたけ(生) | 4個(枚) |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
|
キューピー すりおろしオニオンドレッシング※ |
大さじ4 |
※「キューピー すりおろしオニオンドレッシング」についてはこちら(外部サイト)
作り方
(1) 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。
(2) じゃがいもとにんじんはよく洗う。じゃがいもは皮つきのまま厚さ1cmの半月切りにする。にんじんは厚さ1cmの半月切りにする。
(3) ブロッコリーは小さめの小房に分け、芯は2cmの角切りにする。
(4) 玉ねぎは皮をむき、くし形に切る。しいたけは軸と一緒に縦4分割する。
(5) (1)~(4)をオリーブ油を敷いた耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約4分加熱する。
(6) ラップを外した(5)を、温めたオーブントースターで約5分焼き、ドレッシングをかける。
調理のポイント
じゃがいもやにんじんは、竹串を刺してやわらかくなっているか確認しましょう。
レンジとオーブンの加熱時間は、様子をみて調整してください。
| 担当課 | 市民環境部 環境政策課 |
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