ごみ・環境・衛生
環境
更新日:2025年1月15日
皮ごと!ごぼうとにんじんのパリパリサラダ
調理時間:15分
材料(2人分)
ごぼう | 1本 |
にんじん |
1/2本 |
水菜 | 2株 |
小麦粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
九州を味わう ゆずドレッシング※ |
適量 |
※「九州を味わう ゆずドレッシング」 についてはこちら(外部サイト)
作り方
(1) ごぼうはよく洗い、大きめのささがきにし、水にさらして水気をよくきる。にんじんはよく洗い、細切りにする。ボールにいれ、小麦粉をまぶす。
(2) 油を170℃に熱し、(1)を色がつくまで揚げる。
(3) 水菜は食べやすい長さに切る。
(4) 器に(3)を盛りつけ、(2)をのせドレッシングをかける。
調理のポイント
油で揚げる際は、焦げないように気をつけましょう。
担当課 | 市民環境部 環境政策課 |
---|---|
所在地 | 〒883-0034 宮崎県日向市大字富高2203番地1 |
電話 | 0982-53-2256(直通) |
FAX | 0982-53-9260 |
メール | kankyo@hyugacity.jp |