海・山・人がつながり 笑顔で暮らせる元気なまち 日向市

ホーム子育て・教育子育て・教育学校給食 > ~Let's TRY~学校給食のレシピを使って料理しよう
ホーム子育て・教育学校給食給食レシピ > ~Let's TRY~学校給食のレシピを使って料理しよう

子育て・教育

学校給食

更新日:2024年3月7日

~Let's TRY~学校給食のレシピを使って料理しよう

学校給食の献立の中から、おすすめの一品をご紹介します。

マーボー大根 (PDF/353.71キロバイト)NEW!(令和6年2月14日掲載)

キムタクごはん (PDF/335.18キロバイト)NEW!(令和6年2月14日掲載)

しそひじき和え (PDF/326.62キロバイト)

鶏飯 (PDF/346.96キロバイト)

千切り大根の変わり煮 (PDF/372.69キロバイト)

菜の花の中華あえ (PDF/412.24キロバイト)

シャリアピンソース (PDF/288.57キロバイト)

魚のエスカベーシュ (PDF/330.81キロバイト)

新じゃがのそぼろ煮 (PDF/340.59キロバイト)

ソイ丼 (PDF/336.62キロバイト)

チャプチェパプ (PDF/3.07メガバイト)

豚かぶら鍋 (PDF/318.76キロバイト)

秋味ミネストローネ (PDF/3.03メガバイト)

カレーポトフ (PDF/3.14メガバイト)

茎わかめのきんぴら (PDF/3.05メガバイト)

もずくスープ (PDF/3.1メガバイト)

鶏肉のレモンソースがけ (PDF/3.04メガバイト)

冬瓜と豚肉のうま煮 (PDF/3.08メガバイト)

鶏肉のおろし和え (PDF/3.1メガバイト) 

鶏肉のお茶目揚げ (PDF/3.24メガバイト)

梅マヨネーズ和え (PDF/3.09メガバイト) 

菜の花のごま和え (PDF/293.11キロバイト)

トミートサンド (PDF/333.71キロバイト)

千切大根のペペロンチーノ (PDF/343.29キロバイト)

高野豆腐の卵とじ (PDF/322.2キロバイト)

魚(鯛)のソースがらめ (PDF/313.49キロバイト)

まぐろの甘辛煮 (PDF/324.55キロバイト)

じとっこと割干し大根のうま煮 (PDF/324.99キロバイト)

宮崎牛の芋煮 (PDF/328.74キロバイト)

豚肉のごまみそマヨネーズ (PDF/333.27キロバイト)

宮崎牛サイコロステーキ丼 (PDF/338.74キロバイト)

じとっこ汁 (PDF/354.65キロバイト)

ジャーチャン豆腐 (PDF/326.25キロバイト)

菜の花和え (PDF/324.33キロバイト)

トマト鍋 (PDF/311.54キロバイト)

千切大根のミルク煮 (PDF/331.99キロバイト)

高野豆腐のシチュー (PDF/349.71キロバイト)

マーボー冬瓜 (PDF/343.24キロバイト)

クッパ (PDF/326.05キロバイト)

キムチ丼 (PDF/343.81キロバイト)

鶏肉と野菜のフォー (PDF/323.09キロバイト)

梅和え (PDF/308.58キロバイト)

ひむかナポリタン (PDF/327.93キロバイト)

鶏肉のへべソースかけ (PDF/302.04キロバイト)

パンプキンスープ (PDF/327.1キロバイト)

とうがんのスープ (PDF/312.43キロバイト) 

キムチーズ肉じゃが (PDF/312.54キロバイト)

かみかみサラダ (PDF/328.32キロバイト)

たけのこサラダ (PDF/311.33キロバイト) 

まだかづけ (PDF/320.47キロバイト) 

秋味シチュー (PDF/351.98キロバイト)

タンドリーチキン (PDF/370.5キロバイト)

割干し大根のうま煮 (PDF/329.46キロバイト)

鶏肉のへべす煮 (PDF/315.8キロバイト) 

へべす豚 (PDF/374.76キロバイト) 

日夢向スープ (PDF/401.27キロバイト)

魚のへべす風味漬け (PDF/329.82キロバイト)

豚肉の香り炒め (PDF/348.55キロバイト)

油淋鶏 (PDF/335.6キロバイト)

筍の煮物 (PDF/301.47キロバイト)

千切り大根のマヨネーズ和え (PDF/306.14キロバイト)

担当課 教育委員会 日向市学校給食センター
所在地 〒883-0033 宮崎県日向市大字塩見3016番地3
電話 0982-55-0555
FAX 0982-55-0800
メール kyusyoku@hyugacity.jp