海・山・人がつながり 笑顔で暮らせる元気なまち 日向市

文字の大きさ

ホーム産業・経済・ビジネス産業・しごと「農業」 > 「へべす料理教室」のアンケート結果を公表します

産業・しごと

農業

更新日:2017年1月6日

「へべす料理教室」のアンケート結果を公表します

8月23日(火曜日)、日向市中央公民館1階調理室において、日向のへべす消費拡大プロジェクト会議(事務局:ブランド推進課)主催による「へべす料理教室」を開催しました。

当日は、施設給食担当者、栄養士20名の参加があり、講師:黒木麗子先生(本市在住の管理栄養士)から、「へべす黄飯」と「へベすシロップポンチ」の調理法を教えていただきました。

参加者からは、「グループの皆さんと楽しく調理できました。」、「今もへべす料理を提供しているが、もっと新しいメニューを開発してバリエーションを増やしていきたい。」といったご意見をいただきました。

本会議では、今後も自然が育んだ万能調味料、日向特産「へべす」の消費拡大を推進してまいります。

今回の「へべす料理教室」で回答いただいたアンケートの集計結果を公表します。

「へべす料理教室」アンケート結果 (PDF/159.9キロバイト)

 

 

担当課 農林水産部 ブランド推進課
所在地 〒883-8555 宮崎県日向市本町10番5号
電話 0982-52-2111(代表)
0982-66-1028(直通:へべす・ブランド開発係)
0982-56-1630(直通:ブランド流通係)
FAX 0982-52-1455
メール brand@hyugacity.jp